logo
 
最新消息 常見問題 公益贊助廠商 會員專區 付費自存兼作公益 聯絡我們
回首頁
關於基金會 推廣與儲存中心 臍帶血與血漿儲存 DNA儲存 關懷與公益 專業推薦 存戶分享 媽媽教室 媽媽部落格
蘭嶼情懷
禱告山上遇見神
----
禱告山上遇見神
文/關懷員 李宜蓉

  每年夏天,基金會都會帶領醫學院的學生們到蘭嶼辦育樂營、辦慶生會。每每踏上這個島嶼時,耀眼的碧海藍天,路上漫步的可愛羊群,充滿自然生命力的美麗風光都令人驚嘆造物主的創造!而蘭嶼探訪隊同時也是一支福音隊伍,所以我們每天會以晨更開始一天的事工,以晚禱結束這天的服事,也讓當中還不是基督徒的隊員們可以認識基督教這個信仰。

  我們也會帶著同學們到蘭嶼的禱告山上,從不同的角度來親近神、感受神的存在。蘭嶼島上以基督教及天主教為主要的信仰,所以也有三座禱告山是讓族人可以清淨靈修禱告的地方。位於東清村的禱告山是外地人最容易找到的一座,因為有許多的標語如「耶穌是聽禱告的神」、「神是愛」…等,指引著上山的道路。朗島村的禱告山,則是較難爬的山,在山下就可遠遠看到矗立的十字架,十字架後還有個發呆亭,亭內有聖經,讓造訪的旅人也可靜心閱讀神的話語做為休息。

  而椰油村的禱告山就是視野最開闊的一座山了!山上可眺望廣闊的海岸線和椰油部落,在美麗的風光之前,默想天地萬物中處處皆是神的恩典,就令人更加感受到自己的渺小及卑微。
----
回上一頁
 
著作權為信望愛臍帶血基金會所有,未經同意,不得引用、修改、編輯、或其他侵害本基金會權益之行為,各轉載內容歸原版權人所有  112 台北市北投區立農街二段135號(國立陽明大學生醫科技學園內)TEL:(02)2822-7898 FAX:(02)2822-8020